注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐
 
 

爱无涯(一吐为快)  

2010-08-09 13:52:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱无涯(一吐为快)

我将《爱无涯》为题,就是为了表明爱无界限,是不受身份,年龄,文化,贵贱,时间,地域限制的。我不是过去景色,旧时烟云,不是老无自重。完全可以抒发一孔浅薄之见。

什么是爱?爱是人对物,对事,对人所产生的好感,敬佩,称心等感觉的总和,爱是内心深处由喜欢而引发的心理反映。爱的人的天性,自由,不受任何限制。

爱很大,大无边。我们都爱孕育人类的地球,都爱地球村的村民,深爱自己的祖国,深爱各民族同胞……爱也很小,小得不起眼,爱一句诗,爱一首歌,爱一幅画,一片风景,甚至喜欢一只宠物,一件小饰品,一碟佳肴,珍惜心上人的一句话……

爱不受时间限制,我们可以爱我们心目中的英雄伟人:炎黄二帝,屈原,李世民,包拯,文天祥,司马迁,孙中山,毛主席,邱少云,刘胡兰,江姐……

爱没有地域约束,我们照样可以爱达尔文,爱迪生,牛顿,爱因斯坦,雨果,裴多芬,达芬奇,安徒生……

相爱是双方的,必须在平等自愿的双方认可情况下进行。决不能剃头担子一头热。假如一厢情愿,那肯定是不和谐的,难得善终。俗语说,爱有多深,恨有多深。弄不好,便酿成苦果,后患无穷。

爱不应局限在夫妻家庭的小圈内,要开阔境界,广交朋友,博采众长。但也要自重自觉,要严格遵守爱的规范,不能错爱,插足相爱的人中间,去做第三者。 

爱是人生最崇高最壮丽的画卷,爱是世间最动听最悦耳的乐章,爱是天下最丰富最有内涵的诗句。爱与被爱都是人生最靓丽最幸福的风景线。爱比任何物质都珍贵!爱靠真情去换取,是多少金钱也买不到的。

关心身边的人,关心老人和孩子,尤其要关心残疾和困难的人,关心受灾的人,尽我们力所能及给予帮助。让他们树立克服困难的信心,鼓起热爱生活的勇气。善待别人,就是在善待自己。帮助他人,也是帮助自己,陶冶自己的情操,会在帮助他人中感受快乐!

一份笑容,一声问候,都是爱的表达。一个牵挂,一句关怀,都是爱的抒发。多交流,勤沟通,互相勉励,携手并肩,让世界处处有温馨,让人间到处有关爱。让爱的阳光普照大地,洒满任何一个角落,让世界永远充满爱!

2010-8-9  无锡

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017