注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

为官者(一吐为快)  

2010-10-08 12:58:44|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为官者(一吐为快)

 

为官不容易,夹在上下级之间,要落实好各项工作,必须身先士卒,团结好一班人,踏踏实实去做好。做到都满意,是要有一套功夫和办法的。领导是一门艺术,看看便当,说别人都轻松,真做起来也很难,不是人人都能做好的。

不管官做多大,本事有多高,都是人民的公仆,要与众人打成一片,与老百姓心连心。不要自命不凡,自觉清高。其实,人的本性是一样的,都是父母所生,吃五谷杂粮长大的。所以高人一筹,就是占有了一技之长,或抓住了机遇。要知道,这一切离开人民的支持养育,社会的物质基础,都将是不可能实现的。根本用不着沾沾自喜,得意忘形。应该不忘本,谦虚谨慎,想大众所想,急大众所急,莫忘职责,好好地回报社会。

旧社会,一人升官,鸡犬升天,升官发财,全家受益。新社会个别人身上这种恶劣习气还残留着,小人得志,目中无人,就不知天高地厚,这样的官是做不长的。

做官首先要做好人,这是根本。本质很重要。否则,本事再大,用不正道,将歪斜得更狠。以权谋私,权钱交易,贪污受贿……爬得再高,摔得更惨。老百姓是水,官是舟,水能载舟也能覆舟。不得民心就没有好下场。

做贪官,混官,坏官容易,做好官,清官,全心全意为人民服务的官并不容易,要用毕生精力去书写。这几年,各行各业先进人物层出不穷,涌现不少,确是可喜现象。革命前辈流血牺牲,艰苦奋斗,为我们打下了江山,老百姓都殷切期望每一个领导干部都不辜负老一辈的革命意愿,勤政为民,为民造福,将祖国建设得更繁荣富强,多出一些像焦裕录一样的好官!

是不是好官,老百姓心里有杆枰,最有发言权。金杯银杯都不如公众的口碑。

 

2010-10-6  无锡

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017