注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

吊布帘(岁月留痕)  

2011-10-06 22:17:31|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吊布帘(岁月留痕)

 

孩子们装修新房子,房间的设施更新换代了,总喜欢将舍不得扔掉的东西,送到我这里。餐具换了新的,旧的我这里已堆积了好几套,碗,碟没有损伤,都一样好用,我又舍不得更换。昨天重阳节,我和老伴到惠山古镇转了半天,刚到家,还没休息过来。小女和外甥女气喘吁吁地抬着一对樟木箱,送过来。

樟木箱是小女结婚时,我们送给她的结婚礼物,金黄色,全是樟木的,是盛衣服被褥的好器具,能防蛀,很敦实,实用。我和老伴都很喜欢,立即将我的帆布箱更换掉。

小女,外甥女,来了就动手,将樟木箱放到应放的地方,同我一起,将房间重新整理,清扫。下狠心扔掉许多平日不肯丢弃的东西。

樟木箱放在我电脑房的一边,虽很齐整,但有些格眼,显得不大协调。我和老伴都不约而同地产生统一念头:索性拉一块幕布,将樟木箱,衣厨,将房间阻挡一下。

我是急性子,说干就干,连夜去寻找有关材料,买铁丝,夹子,钢钉,窗帘,做好自己施工的准备。第二天一早,趁老伴洗准备外出旅游的衣服,我找了便梯,动手干。

想想非常容易的事,却并不顺利。墙上钉钢钉,太省力了,一下子便顶进去。缠上铁丝,一拉便脱出来。根本不牢固,吃不上力。我又去找钻子,索性打个洞,塞木楔子,只要木头撑紧,便可钉了。谁知木楔子,换了一只又一只,胳膊粗的钉进去也依然稀松。老伴说:“叫儿子拿冲击钻来,一下子便成了,何必白费力!”我说:“你不懂,这么粗的木楔子都松下来,冲击钻根本不起作用。这房子是知青回城时造的,当时水泥紧张,施工人偷工减料,全用的沙土,所以一敲就掉沙土,很松,质量极差。再说儿子忙,这点小事,就不麻烦他了。”我想唯一的办法,就是用水泥将木楔固定好,那就万无一失了。

正在考虑到那里去弄水泥,儿子和孙女来了。儿子一看,立即说:“用铁丝不好,我去找道轨,钉到房天花板上,问题便解决了。”我说:“那太麻烦,还要去弄材料。”儿子说:“上次拆迁,我从旧房子拆的有,窗帘也有,我回去拿。”说着,儿子开车去拿了。

儿子带来所用一切,用冲击钻,不一会便给我装好了。

帘子装好,房间氛围显然不一样,帘布将房间分成电脑房和储藏间,显得严实,美观,互不影响,非常协调。

老伴轻轻一拉,帘布‘唰’地滑开,乐得合不拢嘴。

我对老伴说:“儿子来得真巧,真是心想事成,省我不少麻烦。他一动手,确是比我们原来想像地还要好。”

2011-10-6  无锡

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017