注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

变 味(小小说)  

2013-11-03 22:23:22|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            变 味(小小说)

 

食香镇是江南有名的古镇,菜馆名扬四海。传说乾隆下江南曾多次光顾,喜欢这里的美食。并将厨师带回为他烧菜。

王冠英是镇办公室主任,天天泡饭店,全镇饭店都吃过。是食香镇共认的美食家,他的话是绝对权威。

大家只知吹捧,不知里面的猫腻。给好处,王冠英就说好,带人光顾。没好处,你菜烧得再好,即便大家都说好,王冠英硬说狗屎味。权威表态,一言九鼎,谁也没这条件,只有随和。

有的高薪聘请厨师,想拚个子丑卯酉。擂台赛由政府出面,仍由王冠英定夺。所以说:狗精,鳖精,精不过王冠英。

王冠英天天吃,吃成将军肚,脂肪肝,胃溃疡。医生说已危及生命,关照多吃清淡食品。饭店只好跟着改进。王冠英满意就是标准。

有次,电视记者到一饭店采访,王冠英知道火冒三丈。到处宣传他家菜变味。生意马上冷清。

中央禁止领导干部大吃大喝文件下达后,饭店生意明显减少。当王冠英因贪污受贿被双规了,大家这才发觉:凡是他没去过的地方,菜肴还保持原有特色。而他经常光顾的饭店,味道真变得四不象了!

2013.113   无锡

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017