注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

银发飘飘(小小说)  

2015-12-03 22:50:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银发飘飘(小小说)

银发飘飘(小小说) - 鹰鸣 - 鹰鸣博客

  

天蒙蒙亮,张大妈被铃声闹醒。便抓起枕边手机,见是郝大妈:“郝姐一早打电话来,定有要事相商!”

“睡不着了。昨晚娟娟胸前佩带的那金蝴蝶,那买的?”

“我问过她,她说是一家金店送的。”

 郝大妈感到稀奇:“金店送吊坠?真新鲜!如果咱一起佩带,嘿,没的说,肯定酷!”

张大妈说:“这个主意好。听娟娟说搞这很容易。在手机朋友圈中点十个赞,便赠给你。”

“这不难,咱也弄。”

“好!”张大妈连忙爬起来,稀里糊涂吃了点东西,便精心地打扮起来。梳头,染唇,涂脂抹粉,一丝不苟。穿上红黄相间的运动服,再左照右照,反复修整。自从张大妈领队,好像变了个人,话多,办事爽,也很注意形象。带着一群老大妈,走到那乐到那,老远便听到叽叽喳喳。她们有的自己、有的跟父母下过乡,也有的下过岗。过过艰苦的岁月。现在退休了,儿女成家,孙子不用带。赶上时代的列车,结合一起,旅游,跳舞,健身,想寻回过去的青春,让晚年更充实幸福。回到家,又借着现代通讯工具,仍不忘闲聊。

张大妈曾对姊妹们讲:“生活好了,可惜老了。要用只争朝夕精神面对生活,想到赶紧做,别再留遗憾。”

广场舞跳完,阳光洒金,微风和煦。有的擦汗,有的喝水,有的提包要走。张大妈赶忙招呼:“都别走,有事商量。”说着,将娟娟叫到身边,对大家说:“娟娟这枚胸花,大家想不想要?”

“要。”大家齐声响应。

张大妈说: “用手机在朋友圈里点十个赞,便可领到。你们想要,就快行动。”

“真的?”

“郝大妈建议咱个个都佩带。别错过机会。”

大家将娟娟围个水泄不通……

张大妈刚进家门,想喝水,手机便接连响起:

“老张,老手机上不了网。”

 “我不会拚音,不会发短信。”

……

张大妈觉得她们太婆婆妈妈,遇这么点小事就怯场畏缩,真无用!干脆揿群聊键,一起回答:“活人叫尿憋死呀!大风大浪咱都闯过来,还有过不去的火焰山?年青人能做咱为什么不会做?手机该换就换。科技在发展,咱要跟上步伐。当年装电话费用高,还要申请排号。以后有了BB机,别在腰里显摆,成了稀罕物。再后来咱羡慕有钱人拿大哥大。转眼间手机人人有,真方便。要能上网,手机是咱手里的报纸,电视,记事本,万事通。赶上好时代,咱要搭乘快车去享受。孩子更换的旧手机先用着,要不干脆买新的。钱花到就是赚到,没有第二辈子可活。年青人能天天捧着用手机玩,咱为什么不能?这能比当年吃菜蛋,种地更难吗?儿子女儿没空,可以请教孙子外甥女,身边到处是老师……

张大妈以身作则,回家立即丢弃老手机,买了新手机。让营业员先教她操作,回家便练起来。

没等学会,手机铃声又响不停:

“张大妈,赶快加我好友,为我点赞!”

“我还差两人,大妈帮我想想办法。”

……

吵杂,喧闹几天,逐渐消停。转为捷报频传:

“张大妈,你想个点子真好,我新疆的,黑龙江的同学都加我微信,美国的儿子给我点赞了!”

“张阿姨,我同学到欧洲旅游,看到我的微信也加我了!”

“世界变小了,距离拉近了,仿佛来到身边……”

“新手机让我生活更充实,过得有滋味。还想买台电脑。”

不少凑足点赞人数,急不可耐地叫嚷着结伴去取胸饰品。

……

过了几天,大妈们都佩带胸花轻歌曼舞,金饰品熠熠生辉,放着光芒。张大妈高兴地瞅着不断地变化:生活丰富多彩,活得有滋有味。显得愈加精神,笑脸更加灿烂……

201512蠡湖

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017