注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

鼋头渚交通急需改善(一吐为快)  

2015-04-18 06:06:09|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         鼋头渚交通急需改善(一吐为快)

 

“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”鼋头渚是全国有名的五A级风景区,是无锡人引以自豪的风光名片。太湖浩波万倾,惊涛扑岸,风光旖旎。三山仙岛,鼋渚春涛,藕花深处,充山隐秀,鹿顶迎辉,万浪卷雪,中犊晨雾,湖山真意,广福古寺,江南兰苑……景点数不胜数。来无锡不到鼋头渚,是最大憾事。

公园有樱花林,栽培早,品种多,面积大,享誉海内外。樱花开时,漫山遍野,繁花似锦。有赏樱台,樱花谷,花在山上,影在水中,相映成趣,春色迷人。不少人慕名而来,游客记录年年刷新。通往公园的公交也是车车爆满,沿途很难挤上车。出租车,私家车,车水马龙,常常堵塞。比平常要费几倍时间。虽然加强警力,竭尽全力维持,碰撞事故也不断发生,给游客带来极大不便,影响城市形象。

我过去在鼋头渚生活和工作过,感触颇深。虽然离开了,仍惦记着那里的变化和发展。每年都要去几趟。今年也不例外。这几年大门重修,广场开阔,道路通畅,车辆也更新了,设施改善不少,变化喜人。随着生活的提高,私家车的增多和旅游业的兴起,仍赶不上形势发展,与兄弟城市也有差距。虽然在旅游旺季,节假日,市政府重视安全,增加警力,维持交通秩序。今年还将十里芳径封闭,鼋渚路专供旅游车进出,但仍免不了堵车。

道路达不到时代要求,弯多,狭窄,是造成阻碍和影响交通的根源。随着旅游的发展,这种不畅将越来越严重。这个问题已非常突出,单靠人力是不行的。虽说平时还可以,一到节假日却又成问题。道路是关键。改善是迟早的事,不如及早解决,一步到位。应该看到它的重要性,紧迫性,严重性,确到了迫在眉睫,势在必行的地步,应早列入议事日程,做为当务之急。

为擦亮窗口,让城市更具有吸引力,更好发挥得天独厚的地理优势,吸引更多海内外游客。鼋头渚水路便利,可以开辟水上旅游。但耗时,繁琐,价贵,没特色,还不被人接受,很只有少数人选择。建议认真改善,加强管理,吸引更多水上游客,以减轻道路压力。

大多游客喜欢采用陆路交通。要想通畅必须改善路况。建议规划设计部门用大手笔,有战略眼光去对待,方法一:拓宽鼋渚路,沿山开挖,沿湖筑堤。将路面双倍加宽,让来往车分流,再加人行观光栈道。加修凉亭,水榭,让游人沿途拍照,小憩,欣赏湖光山色;方法二:在宝界山处挖隧道或修高架连接充山和双虹桥,扩大旅游观赏范围。乘车上山,走向一望无际的太湖,会感到豁然开朗,观光效果大不一样。新路与旧路接通,进出分开,循环行进,不走回头路,利于管理,减少事故。并可解决省干疗养院和市委学校出入的难题;方法三:延伸望山路,架设西五里湖观光大桥。为景区增开新路。

以上拙见,供有关部门参考。

2015416  蠡湖

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017