注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

枯叶颂(散文诗)  

2016-03-30 05:38:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  枯叶颂(散文诗)

枯叶颂(散文诗) - 鹰鸣 - 鹰鸣博客

 

你是普通的树叶,树上密密麻麻,有你不多,无你不缺。你不开花,不结果,不需关注,无人提携,在世间自生自灭。现在你干枯衰竭,渺小得不值关切。孤独镶嵌在新绿中,像被遗忘的躯壳。严冬没将你脱落,悬挂在枝上摇曳。

你走过四季,扎根大地,沐浴雨露,阳光照射,将满腔热血呈出绿色,以对生命的炽热,演绎了峥嵘岁月:用你的绿装,耀亮田野,遮风挡雨,组起景观,给大地带来繁荣,温暖、清凉和愉悦。

风雨将你雕琢,你已体无完型,凋零失落,叶面被撕碎,布满皱褶。蜷曲着,抖动着,如战旗猎猎。听春风劲吹,新叶婆娑;观繁花锦簇,如荼似火。即使一丝筋连着,页面皴裂,颜色变红成赭,仍咬住枝杆不松歇。

你面前是燕垒巢穴,河水清冽,绿树萌芽,蓓蕾如蝶。春光明媚,生机勃勃。与你的残络败叶,气氛极不和谐。你是多余的点缀,无为的摆设。但你无怨无悔,不胆怯,不羞涩,在憔悴中享受生活。

抒不尽的根枝情,唱不完的生命歌……

你活的刚毅,顽强,执着,老得深情,坦荡,壮烈!

我欣赏你,赞美你,为你欢呼,挺你洒脱!

2016330 蠡湖

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017