注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰鸣博客

热爱生活 品味真情 笑对今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东农民,南方退休。学历不高,经历不少。喜文交友,乐观好动。坦诚热情,幽默风趣。

网易考拉推荐

爱的波折(小小说)  

2017-05-04 19:28:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的波折(小小说)

 

演出结束,观众很快散去。

李强提着胡琴,秀芳顾不得卸妆,随大家匆匆走出剧场。

灭了灯,一片漆黑。不少人集在门口踌躇。

外面雨下得正急,灰蒙蒙一片。

李强和秀芳都没带伞。乱了方寸。

秀芳说:“看样子一时停不下来,怎么办?”

李强说:“我家不远,拿把伞再走吧!”

“那再好不过。”秀芳求之不得,俩人便用胳膊遮挡雨,气喘吁吁地跳跃着往李强家跑。

李强连忙掏出钥匙开门。

秀芳疑惑:“大嫂不在家?”

李强说:“奇怪,走时在家,她能去那?”顿了一会,忽然说:“可能接儿子去了!也早该回来了,也许见下雨,住我妈处了。”

拉开灯,秀芳忙梳理潮湿的头发。

李强见她湿衣服紧贴身上,愈显得秀灵苗条。没卸妆愈加年青漂亮,楚楚动人。在台上一招一式,唱腔委婉,特别是爱情戏和悲戏,能哭倒全场。可令全场人叫好、仰慕。现在孤男寡女,更令李强想入非非,胆大许多。故意用胳膊碰她,挑逗说:“淋了雨,该突现的全雕刻出来了,好诱人呀!”

秀芳男人常年在外打工,寂寞了便泡舞厅,寻找刺激和安慰。对异性那些小动作已习已为常,毫不在意。况且李强帅气,还有买卖。跟他肯定不吃亏。平时巴结不到,现是机遇难得。忙煽情说:“哥若喜欢,今夜就让你看个够。”

李强喜出望外,按捺不住,顾不得衣服潮湿,扑过去亲她。

秀芳见李强脸上也黏上油彩,觉得滑稽好笑,忍不住说:“嫂子天天在身边,还这样猴急?”

“你年青漂亮,比她性感多了!”说着便去扯她衣服。

秀芳说:“咱都先洗洗,夜长着呢!”

说着,便脱掉衣服,赤条条在站在李强面前。

身子雪白,隐私全部暴露,耀得李强惊叹,慌张,热血沸腾,呼吸急促。顾不得洗,疯狂去搂抱……

一阵狂风,一道闪电,妻子惠芬闯了进来。见状大骂:“狐狸精,不要脸!”扬起胳膊去打秀芳。

秀芳慌忙躲闪,一边去拽衣服。

惠芬掏出手机想拍照,李强忙阻拦,趁机把衣服扔给秀芳。

惠芬堵住门,不让秀芳逃。

李强一把将惠芬推倒在地。

秀芳拣起衣服顾不得穿,光着屁股逃进雨幕中。

惠芬肘、手磕出血渍,衣服也弄脏了。对李强吼叫:“你竟帮小三打我?你跟小三过吧!”说着,艰难地爬起,隐进雨中……

妻子冒雨走了,李强束手无策。担心她想不开,寻短见。想拉,却放不下架子。知道是自己昏了头。虽尴尬,懊悔,仍装得无所谓。

惠芬去接儿子,回来遇上下雨。让儿子住奶奶家,挂牵李强每天热水袋敷胃,担心他贪懒敷衍,便执意回来。不料河水猛涨,好容易到平缓地过了河,绕了不少路,回来晚了。平时觉得秀芳不正经,想不到与丈夫勾搭上了。气得两眼冒火。半夜三更也没地方去,便到邻村姐姐家。好容易叫开门,见到姐姐嚎啕大哭……

惠芬被雨淋了,一直感冒发烧,几天不退。

快九十岁的婆婆闻讯拄着拐杖,深一脚浅一脚的冒雨去看她。

惠芬感动地说:“娘,这么远的路,又下着雨,万一跌倒可咋办呀?”

婆婆执着的说:“宁可我生病,也不愿你生病,家里不能没你!”

听说儿子养小三,婆婆气得咬牙切齿。对惠芬说:“他不争气,就让他闭门思过,不去管他。我永远与你在一起。”

一住就是两月,不少人来做工作,劝惠芬回家。她不听。

惠芬儿子放假在家,也去陪妈妈。

李强开始理由十足,说:“我没打她,也没赶她,是她自己不想回来。我的大门从来没关,她随时可以回家。”

说归说,家里没有女人,一切都乱了:垃圾遍地。臭袜子,内裤,脏衣服积成山,也不知洗。吃饭能凑付便凑付,冷馒头,凉开水也算一餐。天天饥一顿,饱一顿的没有规律,明显消瘦。

儿子回来,只帮干活。指望儿子掇合,儿子却视而不见,无动于衷。他只好提,不料儿子说:“离婚算了!”

他简直不相信自己的耳朵,“混涨东西,会说人话?”

他失望地嘟囔:“花钱供你上学,狗屁不是。人常说,宁拆一座庙,不毁一桩婚。白养你这么大,让爸妈离婚!亏你想得出,书白念了!”

儿子说:“不想过就离婚,免得在一起惹事生非!”

只好朝儿子翻白眼,无话可说。

过了片刻,忍不住问儿子:“我与你妈真离婚,你跟谁?”

“我跟我妈!”回答斩钉截铁。

气得他愣在那里,半天回不过气来:“真是白养你了!”

李强比较传统,老娘、儿子是他的天。对别人可横,对老人却俯首帖耳,关爱倍至,说一不二。对儿子一直严厉,儿子也很懂事,放了假,总帮他干活。唯独这事,儿子不冷不热。他理亏,也不好说什么。儿子是他的希望,他盼望儿子同他一心。

媳妇不回家,娘常去看她,儿子天天跟娘在一起,唯独把他甩到一边。他盼媳妇回来,却拉不开脸面,丢不下架子。

与秀芳苟合之事,传得家喻户晓,说什么都有:说他们眉来眼去好几年了,唯这次被惠芬堵了个正着。还有的说他们上学时就是恋人,一直藕断丝不断……谣言很多,越解释越糊涂,李强不去解释。看光景的都盼事情闹大,并不关心事件真伪结局。只好任他们嚼舌头。

李强抱定决心不再与秀芳来往,演出也不参加。心想揪不着把柄,风波就会平息。

夜里,翻来覆去睡不着,头昏昏地,心口老觉隐隐疼。半夜,突然要吐,便对着痰盂,哗哗吐一大滩。头昏沉沉的,心想妻子在家就好了。现在闹得这么僵,只好打电话给儿子。

等他醒来,已在医院里。儿子高兴地叫:“我爸醒了!”

老娘颤兢兢地跑来。显出惊喜。

儿子告诉爸爸,晚上他吐了半盆血,连医生都感到惊讶。妈妈急哭了,饭也吃不下……

听到妻子关心,心里安稳很多。他注意到熟悉的身影在跑来跑去。他的身体状况,妻子都清楚。只要妻子在,他感到希望和底气。虽然妻子没来问候,但从她的动态和表情,看得出比任何人都焦虑,都在意。他默默瞅着她的一举一动,不觉热泪盈眶。他在想,在这世界上,妻子永远是伴侣,是他的支柱和靠山。妻子对自己一心一意,自己也一定好好待她,不再惹她生气,与她好好过日子,做一个好丈夫。

20175蠡湖

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017